Posted by 廃線跡地探索北海道方面隊 on August 26, 1997 at 15:11:22:
私の手元には、深名線幌加内駅構内で採取した犬釘と、天北線音威子府〜上音威子府の間にある雲解川の小橋梁で採取した犬釘があるのですが、後者の犬釘の頭に、 f の文字らしき刻印が見受けられるのです。前者及び、私が見た営業路線の線路の犬釘にはそのような刻印はないので、前から疑問に思っていました。誰か、この刻印の意味を知っている方はいませんか?
Follow Ups:
Post a Followup
Subject:
Comments: : 私の手元には、深名線幌加内駅構内で採取した犬釘と、 : 天北線音威子府〜上音威子府の間にある雲解川の小橋梁 : で採取した犬釘があるのですが、後者の犬釘の頭に、 : f の文字らしき刻印が見受けられるのです。 : 前者及び、私が見た営業路線の線路の犬釘にはそのよう : な刻印はないので、前から疑問に思っていました。 : 誰か、この刻印の意味を知っている方はいませんか?
Optional Link URL: Link Title: Optional Image URL: